Заведующая лабораторией ВНИИ Молочной промышленности Елена Юрова рассказала, чем натуральное молоко отличается от поддельного.
Фото: pxhere.com
Провести несложный тест на термоустойчивость молока можно в домашних условиях. Для этого понадобится спирт или водка. Достаточно добавить чуть больше одной капли алкоголя в небольшое количество молока, чтобы увидеть результат.
Если молоко свернулось и в нем появились хлопья, то пить его не рекомендуется.
Когда после употребления молока появляются боли в животе, тошнота или слабость, это говорит о пищевом отравлении. В этом случае необходимо обратиться за медицинской помощью, рассказала эксперт «Пятому каналу».
При покупке молока в магазине необходимо проверять сроки годности и состояние упаковки. Если напиток плохо пахнет, лучше его не пить.
Ранее АБН24 рассказывало, как действовать при возникновении болей в животе. Они могут означать целый ряд заболеваний, но самодиагностика в этом случае ненадежна.