Закрыть

Врач-токсиколог рассказал об опасности картофельного пюре

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какую опасность для здоровья может представлять картофельное пюре.

1

Фото: pxhere.com

Этот гарнир содержит много углеводов и крахмала, что не всегда идет на пользу пищеварению. Кроме того, продукт очень калорийный и не рекомендуется людям, снижающим вес. Отдельные калории содержатся в сливочном масле, которое охотно добавляют в блюдо. Избыток калия может неблагоприятно отразиться на здоровье людей с заболеваниями почек.

Также пюре отличается высокой влажностью, поэтому в нем быстро размножаются микроорганизмы. Среди них могут оказаться бактерии, вызывающие ботулизм, и сальмонеллы. Не стоит хранить гарнир дольше двух дней даже в герметично закрытом контейнере, напомнил врач в разговоре с «АиФ».

Ранее АБН24 рассказывало, какую колбасу назвали самой полезной.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров