Закрыть

Ученые рассказали о продуктах, грозящих инфарктом

Британские врачи назвали продукты, употребление которых повышает риски инфаркта и инсульта.

1

Фото: pxhere.com

Эти заболевания часто вызываются высоким уровнем сахара в крови. Чтобы их избежать, не рекомендовано увлекаться картофелем, виноградом, сухофруктами, суши и фруктовыми соками. Также врачи призывают ограничить присутствие в рационе соли и жиров.

Для сохранения нормального уровня сахара в крови специалисты посоветовали завтрак, состоящий из овсянки, авокадо и какао. В течение дня надо есть квашеную капусту, брокколи, яйца, морепродукты и чечевицу, сообщило греческое издание Pronews. Также полезны несладкие йогурты и цитрусовые.

При этом врачи отметили, что следует соблюдать умеренность в употреблении углеводов. Даже полезные фрукты могут нанести вред, если есть их слишком много.

Ранее АБН24 рассказывало о продлевающем жизнь продукте.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров