Закрыть

Диетолог предупредила об опасности запекания майонеза

При запекании майонез становится опасным канцерогеном, предупредила врач-диетолог София Кованова.

1

Фото: pxhere.com

В духовке он помогает сохранить сочность мяса, но блюдо с этим соусом не пойдет на пользу. При температурах выше 100 градусов майонез распадается на жиры и воду. Причем жиры становятся канцерогенами и могут привести к развитию онкологических заболеваний, сообщила врач «АиФ».

При этом использование самостоятельно приготовленного майонеза делу не поможет. Лучшим выходом будет полный отказ от использования этого ингредиента во время запекания.

Ранее АБН24 рассказывало, как распознать зимнее обезвоживание организма.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров