Кондитерские фабрики в Сибири и на Камчатке стали производить шоколад с необычными начинками — икрой, красной рыбой или мясом оленя.
Фото: pxhere.com
Продукт производители противопоставляют набравшему популярность в последнее время шоколаду из Дубая. Кроме дорогих начинок, в шоколад добавляют имитированные икринки, а также оливье и копчености, сообщил Shot. Необычные лакомства активно уже распробовали российские блогеры.
Врачи-диетологи негативно оценили новый тренд. По их мнению, экзотические наполнители вредны для организма из-за высокого содержания жиров и белков. Иногда это может вызвать тяжесть в животе, вздутие и тошноту, отметила нутрициолог Кристина Франц.
Ранее АБН24 рассказывало, какое блюдо будет самым полезным на новогоднем столе россиян.