Красная икра остается традиционным деликатесом на новогоднем столе, но из-за высокой цены, которая продолжает расти из года в год, далеко не все могут ее себе позволить.
Фото: freepik.com
Дорогому продукту есть альтернативы, которые не уступают ему питательности и ценности, успокоила эндокринолог Анна Петюшина. По ее словам, отличной альтернативой икре может стать любая морская рыба.
Можно выбрать сельдь или сайру. Они богаты жирными кислотами омега-3. Также стоит обратить внимание на скумбрию, в составе которой есть важные микроэлементы. Наилучшим вариантом по содержанию омега-3 станет печень трески, превосходящая по этому показателю красную икру, сообщило «Здоровье Mail».
Если хочется все же икры, врач посоветовала присмотреться к икре палтуса. Она имеет янтарный цвет, но иногда ее окрашивают в черный. Икра сига имеет яркий оранжевый оттенок и богата цинком.