Россиянам настоятельно рекомендовали включить в свой рацион.
Фото: АБН24, kandinsky 3.0
Дело в том, что этот продукт является отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования различных систем организма, отметил гастроэнтеролог Владимир Логинов.
По его словам, изюм — это энергетический продукт, благодаря высокому содержанию углеводов, особенно натуральных сахаров, таких как глюкоза и фруктоза. В его составе можно найти разнообразные витамины, включая витамин К и витамины группы В, а также важнейшие минералы, такие как калий, магний, железо, кальций и фосфор,сообщила «Лента.ру».
Кроме того, изюм богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения. Этот продукт также способствует улучшению пищеварения благодаря наличию клетчатки.