Сразу три производителя халяльных пельменей добавляли в продукцию свинину.

Фото: freepik.com
Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами Россельхознадзора. В составе полуфабрикатов «Сливочные малышки» и «Мусульманские» были обнаружены ДНК животного и частицы сои. Однако в составе ингредиенты прописывать не стали.
Под проверку попали три организации: ООО «Фудтрейдинг», ИП Дивенко и ИП Трофимова. Оказалось, что все они злостно нарушали правила производства продукции. Температурный режим не соблюдался, документация не велась, сообщил Mash.
Более того, 4 т масла и 300 кг были признаны некачественными и опасными для здоровья. В результате было принято решение отправить всю продукцию на утилизацию.
Ранее АБН24 сообщало, что пельмени укрепляют иммунитет. Все благодаря начинке из мяса, которое содержит необходимые человеческому организму вещества.