В последние годы на полках магазинов можно встретить консервы с диким мясом по низким ценам, что вызывает опасения у потребителей относительно их безопасности и качества.
Фото: АБН24
Врач-паразитолог Эдуард Бартули предостерег российских потребителей от приобретения таких консервов, передает Общественная Служба Новостей. Во-первых, специалист уверен в том, что необходимо убедиться, что консервы прошли контроль качества.
Во-вторых, Бартули указывает на то, что риск подцепить паразита от дикого мяса выше, чем от фермерского. Мясо животных-падальщиков, таких как медведи, песцы, лисы, а также зайцев и лосей, может быть заражено трихинеллой, которая передается человеку и вызывает опасное заболевание. Есть и более простые паразиты, наподобие червей.
Бартули рекомендует избегать употребления консервов из дичи и считает, что их доступность может быть маркетинговым ходом. Он также отмечает, что в консервах с медвежьим мясом может быть совсем не экзотическая говядина.