Салаты по традиции являются одним из главных блюд на праздничном столе.
Фото: unsplash.com
Чаще всего на стол накрывают «Оливье» или «Селедку под шубой», в которые добавляется майонез. Эти блюда прекрасно утоляют голод, а также помогают насытиться перед главным блюдом. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Однако данные виды блюд становятся опасными, если накрывать их на стол в летний период времени.
По словам диетолога Полины Журавлевой, в таких салатах, как правило, содержатся большое количество ингредиентов, которые могут быть тяжелыми для организма.
Майонез довольно сложный по составу в отличие от растительных масел. Поэтому он очень опасен для желудка из-за высокой калорийности. Кроме того, майонез быстропортящийся продукт.