Специалист рассказала, почему не стоит покупать разрезанные или треснувшие арбузы.
Фото: АБН24
Опасность состоит в том, что на сладкой мякоти арбуза стремительно размножаются разнообразные бактерии, сообщила «Газете.ру» врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова. Многие среди них способны вызвать кишечную инфекцию.
Также с осторожностью стоит есть арбуз людям с больной печенью. Содержащаяся в ягоде фруктоза сильно нагружает этот орган.
Стоит ограничить употребление арбузов и людям с высоким содержанием калия в крови. Чтобы не вызвать сердечную аритмию, им стоит ограничиться не более чем 200 гр ягоды в день.
При этом арбузы богаты антиоксидантами и витаминами, повышающими иммунитет, предотвращающими болезни сердца и улучшающими работу мозга.
Ранее АБН24 рассказывало, как при помощи коррекции рациона замедлить процесс старения.