Закрыть

Врач рассказала, почему нельзя есть разрезанные или треснувшие арбузы

Специалист рассказала, почему не стоит покупать разрезанные или треснувшие арбузы.

1

Фото: АБН24

Опасность состоит в том, что на сладкой мякоти арбуза стремительно размножаются разнообразные бактерии, сообщила «Газете.ру» врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова. Многие среди них способны вызвать кишечную инфекцию.

Также с осторожностью стоит есть арбуз людям с больной печенью. Содержащаяся в ягоде фруктоза сильно нагружает этот орган.

Стоит ограничить употребление арбузов и людям с высоким содержанием калия в крови. Чтобы не вызвать сердечную аритмию, им стоит ограничиться не более чем 200 гр ягоды в день.

При этом арбузы богаты антиоксидантами и витаминами, повышающими иммунитет, предотвращающими болезни сердца и улучшающими работу мозга.

Ранее АБН24 рассказывало, как при помощи коррекции рациона замедлить процесс старения.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров