Закрыть

Ученые назвали новую причину снижения остроты ума

Специалисты обнаружили, что когнитивные способности могут снизиться из-за частых перекусов.

1

Фото: freepik.com

Открытие сделали ученые из Университета Южной Австралии, сообщил журнал Nature. Они провели исследования на добровольцах, изучив их физические данные и режим питания. Также они провели тесты, выявляющие уровень когнитивных способностей.

Оказалось, что люди, склонные к частым перекусам между основными приемами пищи, справились с заданием ощутимо хуже тех, кто так не делал.

Причиной назвали постоянные перепады уровня глюкозы в крови, что плохо повлияло на мозговую активность.

Ученые рекомендовали придерживаться регулярного питания и избегать сладких и углеводных закусок.

Ранее АБН24 рассказывало о продукте, способном замедлить деменцию.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров