Закрыть

Названы продукты, позволяющие снизить риск рака кишечника

Специалисты рассказали о продуктах, употребление которых поможет предотвратить развитие рака кишечника.

1

Фото: pxhere.com

Выяснилось, что содействие в этом могут оказать белки, содержащиеся в мясе и молоке, сообщило издание Frontiers in Immunology. Исследование проводили японские ученые, подтвердившие теорию экспериментом на лабораторных мышах.

Ответственность за позитивные изменения возложили на альбумин, присутствующий в этих продуктах. Когда подопытные животные получили вместе с кормом этот белок, количество опухолей в их тонком кишечнике стало ускоренно уменьшаться.

Также у животных заметно выросло число Т-клеток, отвечающих за иммунитет.

Открытие будет содействовать разработке диет, помогающих облегчить симптомы ряда болезней пищеварительной системы.

Ранее АБН24 рассказывало о безопасной и очень полезной для человеческого организма дневной дозе кофе.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров