Специалисты рассказали, чем полезны продукты фиолетового цвета.
Фото: АБН24, kandinsky 3.1
Этот оттенок овощи и фрукты приобретают из-за содержащихся в них антоцианов, сообщило издание Verywell Health. Эти пигменты подавляют активность вредных свободных радикалов, действуя как антиоксиданты.
Сливы содержат набор витаминов А, С, К, препятствуют воспалительным процессам и уменьшают аллергические реакции организма.
В инжире есть магний, фосфор, калий и кальций, а также больше антиоксидантов, чем в красном вине.
Черника уменьшает вероятность сердечных заболеваний и диабета второго типа, поддерживает микрофлору кишечника и стабилизирует вес.
Кроме того, полезными свойствами также отличаются: вишня, ежевика, виноград, баклажан, свекла, красный лук и фиолетовый батат.
Ранее АБН24 рассказывало, употребление каких продуктов поможет спастись от рака кишечника.