Закрыть

Врачи рассказали о пользе фиолетовых продуктов

Специалисты рассказали, чем полезны продукты фиолетового цвета.

1

Фото: АБН24, kandinsky 3.1

Этот оттенок овощи и фрукты приобретают из-за содержащихся в них антоцианов, сообщило издание Verywell Health. Эти пигменты подавляют активность вредных свободных радикалов, действуя как антиоксиданты.

Сливы содержат набор витаминов А, С, К, препятствуют воспалительным процессам и уменьшают аллергические реакции организма.

В инжире есть магний, фосфор, калий и кальций, а также больше антиоксидантов, чем в красном вине.

Черника уменьшает вероятность сердечных заболеваний и диабета второго типа, поддерживает микрофлору кишечника и стабилизирует вес.

Кроме того, полезными свойствами также отличаются: вишня, ежевика, виноград, баклажан, свекла, красный лук и фиолетовый батат.

Ранее АБН24 рассказывало, употребление каких продуктов поможет спастись от рака кишечника.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров