Закрыть

Биотехнолог Панов предупредил: разделочные доски могут быть опасны

Мало кто знает, но практически у каждого человека на кухне лежит предмет, способный нанести серьезный вред здоровью.

1

Фото: Freepik

Речь идет о пластиковых разделочных досках. Они очень удобны в использовании и уходе, но со временем на их поверхности появляются глубокие царапины от ножа. Внутри образуются микроорганизмы, которые начинают активно размножаться.

Попадая в организм человека, бактерии приводят к отравлениям и воспалениям ЖКТ. Об этом заявил доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов.

«Недорогие доски из пластика могут содержать вредные вещества, такие как фталаты и остаточный бисфенол А, которые выделяются при нагревании или механическом воздействии», — отметил специалист в разговоре с «Газетой.Ru».

Самыми гигиеничными досками считаются стеклянные. Дело в том, что стекло не деформируется и не впитывает воду. В результате бактерии просто не могут жить на такой поверхности.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров