Закрыть

Привет, инфаркт: названы самые вредные продукты

Названы продукты, которые многократно повышают риск развития инсульта и инфаркта.

1

Фото: freepik.com

Исследование, опубликованное в журнале the Lancet, показало, что сладкие напитки и мясные полуфабрикаты способна нанести непоправимый вред здоровью человека. Эта еда производится в промышленных условиях. Обычно в нее добавляется большое количество эмульгаторов и загустителей.

Употребление таких продуктов провоцирует возникновение инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Не стоит забывать и о высоком содержании сахара, который также негативно сказывается на самочувствии людей, страдающих от диабета.

В зоне риска, по мнению специалистов из Гарвардского университета, оказываются как молодые люди в возрасте от 25 лет, так и пожилые.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров