Болезнь Альцгеймера обычно провоцирует повреждение так называемого белого вещества головного мозга. Оно связано с патологией мелких сосудов.
Фото: freepik.com
Исследование, опубликованное в журнале npj Science of Food, показало, что регулярное употребление зеленого чая уменьшает поражение белого вещества. Об этом свидетельствуют результаты МРТ. Изменения связаны с тем, что напиток снижает давление.
Также зеленый чай богат биоактивными веществами. Они обладают свойствами, помогающими в борьбе с окислительным стрессом и воспалением, а также способствуют предотвращению образования тромбов, обеспечивая защиту сосудов.
Повреждения белого вещества мозга напрямую связаны с болезнью Альцгеймера. Исследование показало, что употребление зеленого чая в количестве не менее трех чашек в сутки может способствовать профилактике деменции.