Ученые посоветовали отказаться от употребления дичи.

Фото: freepik.com
Исследование, опубликованное в журнале Science of the Total Environment, показало, что в мясе диких уток содержатся токсичные химикаты. Были обнаружены следы полихлорированных бифенилов, хлорорганического пестицида и полифторалкильных веществ.
Больше всего вредных веществ нашли в организме у крякв, американских черных уток и американских зеленокрылых чирков. Скорее всего, это связано с их местом обитания.
Особую опасность для здоровья человека представляют полихлорированные бифенилы. Они вызывают серьезные заболевания, среди которых рак, нарушения репродуктивной системы и заболевания мочевыделительной системы. Химикаты оказывают негативное воздействие на эндокринную систему, что может привести к гормональным сбоям. Попадая в организм, они накапливаются в жировой ткани.