Закрыть

Проблемы из-за мяса: технолог объяснила, как безопасно размораживать продукты

Специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская объяснила, почему замороженное мясо требует разморозки исключительно в холодильнике.

1

Фото: pxhere.com

Микроволновые печи или просто условия комнатной температуры могут навредить продукту. Центр размораживается медленнее, а края — быстрее. Таким образом создаются идеальные условия для роста бактерий, в том числе сальмонеллы. Кроме того, мясные и рыбные продукты во время шоковой разморозки теряют сок и вкус, получаются сухими и невкусными, поделилась технолог с изданием «Газета.Ру».

Ранее АБН24 рассказывало историю врача-диетолога из Индии. Доктору Пранжал Пандей удалось похудеть почти на 100 кг. Эксперимент над собой удался, потому что специалист полностью изменила привычный образ жизни — стала больше времени проводить в ходьбе на свежем воздухе и есть исключительно свежие продукты.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров