Забота о стройности часто толкает людей к выбору йогуртов с низким содержанием жира, однако подобная экономия калорий может негативно отразиться на здоровье.

Фото: unsplash.com
Маркировка «0% жира» на упаковке должна привлекать внимание не как рекламный слоган, а как повод для тщательного анализа ингредиентов. Отсутствие жира делает вкус йогурта менее насыщенным, что компенсируется большим количеством сахара или его аналогов.
Повышенное содержание глюкозы в крови вызывает резкие колебания уровня инсулина и способствует образованию жировых запасов. Как ни странно, продукт с нулевым содержанием жира может способствовать увеличению массы тела, сообщили «БелНовости».
Для достижения желаемой консистенции в состав часто добавляют искусственные загустители и стабилизаторы, например, модифицированный крахмал или каррагинан. Эти компоненты могут нарушать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые негативно влияют на мозг. Они провоцируют снижение когнитивных функций в пожилом возрасте.