Кладезь витаминов: диетолог назвала полезные свойства морошки

Морошка — это не просто ягода, а мощный природный концентрат витаминов и антиоксидантов, который особенно ценен в условиях сурового климата, отметила диетолог Маргарита Копман.

Фото: pxhere.com

В морошке содержится рекордное количество витамина С, который необходим для поддержания иммунной системы и упругости кожи. Также он помогает железу быстрее всасываться в кровь.

Яркий оранжевый цвет морошке придают каротиноиды. Эти вещества нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, защищая клетки от повреждений и замедляя процессы старения. А диета, богатая антиоксидантами, снижает риск развития многих возрастных заболеваний, объяснила врач в беседе с АБН24.

В морошке содержится яблочная и лимонная кислоты, а также фитонциды. Они помогают поддерживать оптимальный pH организма и способствуют усвоению минералов. Также ягода помогают бороться с вредными бактериями и воспалениями.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров