Интерес российских туристов к Грузии действительно значительно снизился после возобновления прямого авиасообщения. Это не просто сезонное колебание, а устойчивая тенденция, отметила турагент Александра Горина в беседе с АБН24.

Фото: stock.adobe.com
Несмотря на красоты страны и гостеприимство местных жителей, нестабильные политические отношения между правительствами создают у туристов чувство тревоги и неопределенности. Многих пугает и риск внезапного закрытия границ.
Отдельные случаи недружелюбного отношения к российским гражданам на бытовом уровне создают общее впечатление, что россиянам там не рады. Люди едут отдыхать, чтобы расслабиться, а не чувствовать себя неуютно, объяснила Горина.
Цены на отели, питание в ресторанах и транспорт значительно выросли, а в некоторых сегментах приблизились к турецким или тайским. При этом уровень обслуживания остался на прежнем уровне.
Грузии становится все сложнее конкурировать с другими популярными направлениями. Местные отельеры не могут похвастаться системой «все включено». Зато иначе дело обстоит в Турции или Египте. В тоже время море намного теплее в Таиланде или ОАЭ.
Россияне не столько «разлюбили» Грузию, сколько стали более прагматичными и избирательными, добавила турагент. Накопившийся политический риск, рост цен и мощная конкуренция со стороны других, более стабильных и предсказуемых направлений, отодвинули Грузию в списке приоритетных мест для отдыха.