Врач раскрыла правду о смертельно опасном компоненте в шаурме

Соус в шаурме может превратить перекус в источник серьезных проблем для здоровья, предупредила терапевт Зарема Тен. По ее словам, именно этот компонент делает блюдо калорийной бомбой и повышает риски для сердца и сосудов.

буррито шаурма шаверма гирос

Фото: unsplash.com / Eugen Kucheruk

Врач назвала майонезно-чесночный соус наиболее популярным и при этом самым опасным ингредиентом. В его состав входят рафинированное подсолнечное масло, яичный порошок, сахар, соль и консерванты. На 100 граммов соуса приходится до 600 килокалорий, а стандартная порция шаурмы содержит около 50 граммов — это дополнительно 250–300 калорий к блюду. Регулярное употребление такого фастфуда чревато набором лишнего веса, ростом уровня «плохого» холестерина и развитием атеросклероза, сообщило издание News. Кроме того, избыток омега-6 жирных кислот из подсолнечного масла может провоцировать хронические воспалительные процессы в организме.

Ранее АБН24 рассказывало, что диетолог предупредила об опасности сливочных супов-пюре на жирном бульоне. Из-за избытка сливок, картофеля и рафинированных крахмалов блюдо становится калорийной ловушкой, которая повышает риск ожирения.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров