Британский хирург Каран Раджан заявил, что круассаны на завтрак не вредят здоровью, а могут приносить пользу кишечнику.

Фото: freepik.com
По словам Раджана, завтрак — самый важный прием пищи, и многие сторонники здорового образа жизни стараются исключать из него «вредные» продукты. Однако, по мнению врача, круассаны несправедливо попали в этот список.
Он уточнил, что речь идет о слоеном тесте на дрожжах, приготовленном методом медленной ферментации. Такой способ позволяет расщеплять глютен и крахмал, делая продукт легче усваиваемым по сравнению с обычным хлебом, сообщила газета Daily Mirror.
По словам хирурга, наибольшую пользу организму приносят остывшие круассаны. В них формируется резистентный крахмал — вещество, которое не переваривается в тонком кишечнике и поступает в толстую кишку. Там он становится питательной средой для полезной микрофлоры и способствует выработке жирных кислот, важных для здоровья слизистой оболочки кишечника.
Ранее АБН24 рассказывало, как превратить привычный кофе в более полезный напиток с помощью простых добавок. Врач отметил, что нужно всего несколько ингредиентов, улучшающих не только вкус и аромат, но и увеличивающих пользу для здоровья.