Пищевые волокна и сложные углеводы, содержащиеся в продуктах, способствуют поддержанию бодрости и позитивного настроя в течение суток, рассказала эндокринолог Ольга Рождественская.

Фото: stock.adobe.com
Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как конфеты, сладкие напитки и выпечка из белой муки, приводит к стремительному скачку уровня глюкозы в крови, за которым следует резкое падение. Это провоцирует упадок сил и снижение жизненного тонуса, объяснила врач в разговоре с «Правдой.Ру».
Продукты, богатые клетчаткой, например хлеб грубого помола с добавлением семян или из твердых сортов пшеницы, обеспечивают более медленный подъем сахара в крови, что способствует поддержанию стабильного эмоционального состояния. Также для достижения этой цели необходимо включать в рацион авокадо, жирные сорта рыбы и растительные масла, которые являются источниками полезных жиров.
Ранее диетолог раскрыла полезные свойства инжира. Этот сладкий фрукт называют природной защитой мозга.