Регулярное употребление чая натощак способно спровоцировать нежелательные реакции в организме и ухудшение самочувствия, предупредила гастроэнтеролог Наталья Васильева.

Фото: unsplash.com
Черный и зеленый чай богаты кофеином, а также особыми вяжущими веществами — танинами. Эти компоненты стимулируют не только прилив сил и концентрацию, но и активизируют выработку желудочного сока.
При отсутствии пищи в желудке он может вызывать изжогу, подташнивание, боль или усугублять гастрит или язву. Рекомендуется употреблять напитки после еды или в качестве дополнения к легкому перекусу, отметила врач в беседе с «Газетой.Ру».
Чай обладает мочегонным действием. Утром, когда организм и без того обезвожен после ночного сна, употребление напитка без предварительного восполнения водного баланса может усугубить дефицит жидкости.
Ранее диетолог перечислила полезные свойства мандаринов. Они богаты витаминами, которые улучшают иммунитет и укрепляют стенки сосудов.