Кладезь витаминов: диетолог назвала полезные свойства клюквы

Клюква — это не просто ягода, а настоящий суперфуд, который должен быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, заявила диетолог Маргарита Копман в беседе с АБН24.

Фото: freepik.com

Клюква — абсолютный чемпион по содержанию антиоксидантов. Вещества борются с окислительным стрессом, который является причиной старения клеток и многих хронических заболеваний. Также они снижают хроническое воспаление в организме.

Регулярное употребление клюквы может значительно помочь сердцу. Ягода снижает уровень «плохого» холестерина и понижает артериальное давление за счет улучшения эластичности сосудов.

«Клюква богата витамином С, который жизненно важен для работы иммунных клеток. А противовоспалительные свойства помогают организму быстрее справляться с инфекциями», — объяснила врач.

Клюква — это фантастическая ягода с пользой для сердца и иммунитета. Достаточно включить ее в рацион, чтобы надолго сохранить здоровье.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров