Диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые помогают организму справляться со стрессом. По ее словам, правильное питание в сочетании с прогулками и медитацией способно значительно снизить уровень нервного напряжения.
Фото: freepik.com
Главный антистрессовый продукт — темный шоколад. Он стимулирует выработку эндорфинов. Как отметила специалист, достаточно около 4–5 долек.
Помимо шоколада, Денисенко в беседе с «Комсомольской правдой» посоветовала включить в рацион капусту: белокочанную, брюссельскую и брокколи. Эти овощи содержат вещества, снижающие тревожность и подавленность. Кроме того, в них есть соединения серы, которые активируют ферменты, препятствующие росту раковых клеток.
Для восстановления эмоционального баланса специалист также рекомендовала употреблять оливковое масло, чеснок, сельдерей, солодку, жирную рыбу, ромашковый чай, орехи и ягоды — малину, чернику, ежевику и черную смородину. Эти продукты укрепляют нервную систему, насыщают организм антиоксидантами и поддерживают стабильное настроение.
