Россияне уплетают за обе щеки: эти продукты не едят в Турции, считая вредными

Некоторых россиян удивляют пищевые привычки жителей Турции.

Фото: stock.adobe.com

Если в России майонез — частый гость на столе, то в Турции его избегают, считая слишком калорийным и перебивающим вкус блюд. Вместо него предпочитают греческий йогурт с добавлением лимонного сока, чеснока и ароматных трав.

Хлеб в Турции занимает особое место в культуре питания. Настоящий хлеб всегда должен быть свежеиспеченным, а магазинный батон в нарезке воспринимается как нечто искусственное. Традиционно к каждой трапезе подают свежие лепешки, которые принято разламывать руками, поделилось издание «Мои Лиски».

В Турции взрослые редко употребляют молоко, поскольку считают, что оно плохо переваривается. Его используют в основном для производства сыра и творога. Зато широко распространен айран — напиток на основе йогурта, воды и соли.

Ранее АБН24 перечислило продукты, которые улучшают работу мозга. Они защищают от развития опасных болезней.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров