Поддержание нормального уровня инсулина и сохранение чувствительности клеток к нему могут напрямую влиять на продолжительность жизни, сообщила заведующая кафедрой эндокринологии Сеченовского университета Нина Петунина.
Фото: freepik.com
Высокие показатели инсулина после приема пищи вызывают клеточный стресс, а с возрастом организм уже хуже справляется с подобными нагрузками. Эксперт в беседе с «Газетой.Ру» подчеркнула, что сохраненная чувствительность тканей к инсулину — один из факторов, который нередко встречается у долгожителей. Такой метаболический профиль снижает риск хронических заболеваний и поддерживает устойчивость организма к возрастным изменениям.
Ранее АБН24 рассказывало о простом способе увеличить продолжительность жизни. По информации специалистов, люди, которые поддерживают позитивный взгляд на жизнь, имеют на 9% меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со средними показателями.
