Клубника может содержать опасное количество пестицидов, предупредил врач по общественному здравоохранению Дэвид Сеспедес. По его словам, эта ягода накапливает больше вредных веществ, чем другие плоды, и обычное промывание под краном не решает проблему.
Фото: unsplash.com / Natasha Skov
Специалист объяснил: большинство потребителей ошибочно полагают, что простого ополаскивания водой достаточно для удаления химических остатков. На самом деле такой способ не только неэффективен, но и способствует более быстрой порче ягод из-за повышенной влажности, сообщило издание Mirror.
Для снижения уровня пестицидов врач рекомендовал выдерживать клубнику в течение 10 минут в растворе воды с солью или трехпроцентным уксусом. После обработки ягоды необходимо тщательно просушить и хранить в контейнере с хорошей вентиляцией, чтобы сохранить свежесть и минимизировать риски для здоровья.
Ранее АБН24 рассказывало, что гастроэнтеролог Антон Загайнов назвал смертельно опасные продукты, которые способны спровоцировать приступ панкреатита.
