Враги не дремлют: какой сахар таит смертельную опасность

Современные магазины предлагают широкий ассортимент различных видов сахара — от привычного свекловичного и тростникового до экзотического кокосового. Россиянам рассказали, какой из них считается наиболее полезным для здоровья.

Фото: freepik.com

Свекловичный сахар, известный как рафинад, проходит многоступенчатую очистку. В результате он практически полностью лишается полезных веществ, изначально содержавшихся в корнеплоде. Его питательная ценность минимальна, при этом он быстро повышает уровень глюкозы в крови.

Тростниковый сахар считается более полезным для организма. Благодаря менее глубокой степени очистки он сохраняет не только примеси, но и черную патоку – мелассу, богатую витаминами и минералами, сообщили «Аргументы и Факты».

Кокосовый сахар также проходит щадящую обработку, что позволяет сохранить в нем витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Его гликемический индекс составляет всего 35 единиц, что является одним из самых низких показателей среди всех видов сахара.

Ранее АБН24 перечислило продукты, которые помогают укрепить сердце и сосуды. Они богаты калием и магнием.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров