Наибольшую пользу для здоровья среди красных рыб приносят семга и дикие виды лосося, рассказала эндокринолог Мария Калошина.
Фото: pxhere.com
За ними по полезным качествам следует кета. Эти виды отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Завершает список форель, поскольку в основном она встречается в искусственно выращенном виде и уступает по своим полезным свойствам диким видам, отметила врач в беседе с News.
Рекомендуется умеренное потребление красной рыбы. Во-первых, высокое содержание соли в ней может способствовать появлению отеков. Во-вторых, в сырой рыбе могут присутствовать личинки паразитов, поэтому для обеспечения безопасности необходимо строго соблюдать технологию засолки.
Ранее дерматолог рассказала, как защитить руки зимой. Неправильный уход может навредить коже.
