Среди жителей России наибольшим спросом пользуется сельдь. За ней следуют лососевые, треска, скумбрия и минтай, сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.
Фото: pxhere.com
Уровень потребления рыбы и морепродуктов в России достаточно высок по сравнению с другими странами, однако он все еще не достигает рекомендованных показателей Минздрава. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Россия входит в число двадцати лидеров по объему потребления, отметил Зверев в беседе с РИА Новости.
Несмотря на то, что популярность рыбной продукции в стране ниже, чем в ряде других, прямое сравнение, например, с Исландией, будет некорректным. Там большая часть населения проживает в столице, а территория самого государства относительно невелика.
Ранее россиянам назвали продукты, которые портятся намного быстрее, чем многие думают. Все из-за их состава.
