Названы продукты, которые очень быстро портятся

Привычка закупаться продуктами впрок очень популярна, однако фактический срок годности некоторых товаров часто не соответствует ожиданиям.

Фото: freepik.com

Белый рис, прошедший шлифовку, может сохранять свои свойства на протяжении десятилетий. Он состоит почти полностью из крахмала с незначительным количеством жиров и влаги. В отличие от него, коричневый рис имеет иные характеристики. Его питательная отрубевая оболочка, содержащая масла, витамины и микроэлементы, включает ненасыщенные жирные кислоты, которые подвержены быстрому окислению.

В гречневой крупе и овсяных хлопьях концентрация масел, включая полиненасыщенные жирные кислоты, значительно выше, особенно в овсе. Даже при герметичной упаковке эти крупы могут подвергаться окислению и прогорканию, сообщил Life.

Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, хранятся в течение нескольких лет при минимальном содержании влаги, что обеспечивается высоким содержанием глютена. В то же время цельнозерновая мука имеет значительно меньший срок хранения по сравнению с мукой высшего сорта. Это связано с повышенным содержанием масел.

Ранее россиянам назвали продукты, которые улучшают работу сердца. Все благодаря веществам снижающим риск атеросклероза.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров