Диетолог Татьяна Залетова рассказала, какие напитки стоит выбирать на новогоднем столе для лучшего пищеварения.
Фото: ru.freepik.com
Эксперт порекомендовала употреблять во время праздничного застолья теплую воду с добавлением лимона, имбиря или ягод, а также зеленый и белый чай. В беседе с ТАСС Залетова объяснила, что такие напитки содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, и не замедляют работу желудочно-кишечного тракта. Кислые морсы из клюквы или брусники стимулируют выработку желудочного сока и слюны, что также положительно влияет на процесс пищеварения.
Диетолог добавила: холодные газированные напитки могут вызывать спазмы протоков пищеварительных желез и снижать моторику желудка, поэтому их лучше избегать. Кроме того, специалист не советовала пить соки в пакетах из-за высокого содержания сахара, который в сочетании с жирной едой создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.
Ранее в АБН24: шеф-повар дал советы, как накрыть новогодний стол без стресса и с ресторанным качеством. Он рекомендовал сделать акцент на застолье с тремя-четырьмя эффектно поданными блюдами вместо множества салатов.
