Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал людям с болезнями сердца включить в рацион сыр, считая его полезным несмотря на высокое содержание жира и холестерина.
Фото: © freepik.com
Специалист пояснил, что кальций и другие компоненты молочного продукта способны связывать жирные кислоты, снижая их всасывание в кишечнике. Это уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, сообщил Вялов в своем Telegram-канале.
Несмотря на традиционное мнение о вреде сыра для гипертоников и пациентов с атеросклерозом, современные исследования указывают на его потенциальную пользу. В составе сыра присутствуют пробиотические микроорганизмы, включая лактобациллы и бифидобактерии, положительно влияющие на кишечную микрофлору. Поддерживает эту точку зрения и пример французов, у которых высокое потребление сыра сочетается с низким уровнем сердечных заболеваний.
Ранее в АБН24: жжение или дискомфорт в груди при физической нагрузке многие принимают за изжогу. По словам врача, это может быть симптомом стенокардии.
