Российская путешественница Елена, побывавшая в Китае, охарактеризовала местные пищевые привычки как необычные с точки зрения россиянина. Она рассказала, какие продукты вызвали у нее удивление и почему китайцы их избегают.
Фото: ru.freepik.com
По словам туристки, молоко в повседневном рационе практически отсутствует. Это связано с тем, что традиционно в Китае не развивалось скотоводство, и население не адаптировано к употреблению молочной продукции. Со временем закрепилось мнение, что молоко плохо усваивается и может вызывать дискомфорт в желудке. Вместо него жители предпочитают соевое молоко и ферментированные напитки, такие как йогурты, передала слова россиянки «Лента.ру».
Творог также не пользуется спросом — его считают плотной и тяжелой для переваривания пищей, не соответствующей принципам легкого питания. Не прижился в Китае и ржаной хлеб, включая бородинский. Картофель используется иначе, чем в России: его редко подают в виде пюре или отдельного гарнира. Чаще всего его тонко нарезают и добавляют в острые блюда после быстрой обжарки.
Особое внимание путешественница уделила отношению к воде. Холодной у китайцев она считается вредной для пищеварения, поэтому даже в жаркие дни жители пьют только теплую или горячую воду, используя для этого термосы, которые берут с собой повсюду.
Ранее в АБН24: российский турист в Китае заметил, что местные жители часто путают россиян с казахами. Они имеют смутные географические представления о России, но относятся к гостям доброжелательно.
