Россиян призвали отказаться от хранения сковород в духовке

В малогабаритных кухнях духовой шкаф нередко используют как дополнительное место хранения, складируя в нем противни, формы для выпечки и даже сковороды. Однако такое решение не самое удачное.

Фото: freepik.com

Даже при самой тщательной очистке на поверхности сковороды неизбежно остаются мельчайшие следы жира и остатки пищи. Эти микрочастицы вполне способны вызвать нежелательные процессы в замкнутом пространстве духовки, сообщило «Здоровье Мail».

Молекулы жира имеют свойство испаряться даже без нагрева, под воздействием температуры окружающей среды. В духовке, представляющей собой закрытый объем с ограниченной циркуляцией воздуха, эти микрочастицы жира оседают на стенках, покрывают нагревательные элементы, скапливаются на вентиляторе конвекции, попадают на уплотнители и образуют липкий налет на противнях.

При включении духовки все эти накопившиеся отложения начинают нагреваться, что и является основной проблемой. Застарелый жир начинает дымиться, источает неприятный запах, а некоторые вещества распадаются на вредные компоненты.

Ранее АБН24 перечислило популярные продукты, которые не едят в Турции. Там их считают вредными.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров