Закрыть

Названы самые опасные для пищеварения супы

Ресторанная классика и любимые домашние супы многих россиян оказались вредными для здоровья. Это прежде всего харчо и солянка, которые способны перегрузить желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

1

Фото: stock.adobe.com

Харчо и другие супы, сваренные на жирном мясном бульоне, нежелательны для употребления в пищу. В них много экстрактивных веществ и насыщенных жиров, которые тяжело поддаются пищеварению. Не являются полезными солянка и другие супы с колбасами, которые дают блюду повышенное количество соли и вредных жиров. Супы с копченостями также опасны для здоровья, рассказала биолог Ирина Лялина изданию «Национальная служба новостей».

Эксперт посоветовала воздержаться от покупки пакетированных супов. Они содержат консерванты, усилители вкуса, красители и другую химию, что не пойдет здоровью на пользу.

Ранее АБН24 сообщало, что холодильник нужно мыть раз в неделю, чтобы обезопасить его от размножения бактерий.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров