Кроме того, студенты профильных вузов и колледжей проходили производственную практику на объектах нацпроекта.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/08/izobrazhenie_2024-08-20_225200624.png__1200_16x9.jpg)
Фото: Департамент транспорта города Севастополя
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволил за 6 лет повысить квалификацию почти 23 тысячи работников дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба министерства транспорта России.
В течение этого времени студенты профильных вузов и колледжей проходили производственную практику на объектах нацпроекта. Кроме того, в школах проводились занятия, на которых ученикам рассказывали о профессии дорожника.
В ведомстве отмечают, что обучение 22 927 специалистов создает мощный кадровый ресурс для повышения качества дорожного хозяйства в стране.
«Сегодняшняя система подготовки кадров для транспортной отрасли в системе Минтранса включает в себя 19 ВУЗов и 86 филиалов, более 256 тыс. студентов. Мы должны задавать вектор в вопросах подготовки квалифицированных кадров для перспективных транспортных направлений, в том числе ― для дорожного хозяйства, и формировать техническое задание для наших университетов», — рассказал министр транспорта РФ Роман Старовойт.
В 2024 году Минтранс России подготовил к запуску новый федеральный проект. Он также будет направлен на развитие кадрового потенциала и войдет в новый нацпроект «Эффективная транспортная система». Для образовательной сферы это означает обновление учебных программ для более высокой подготовки специалистов.