Одна популярная крупа является не только ценным источником витаминов и минералов, но и обладает свойствами, которые помогают бороться с воспалениями, отметила диетолог Сандра Вигелиене в разговоре с Health News.

Фото: freepik.com
Речь идет о гречке. Она насыщает организм ключевыми микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. В одной порции гречки содержится почти 19 гр белка и 17 гр клетчатки — полезных пищевых волокон.
Семена гречихи — это источник флавоноидов и фенольных кислот, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными действиями. Однако при переработке в муку или хлопья содержание антиоксидантов уменьшается. Поэтому для максимальной пользы в борьбе с воспалительными процессами предпочтительно использовать цельную гречку.