В Масленицу россияне едят блины, но важно помнить, что это очень жирный продукт, приводящий к появлению лишнего веса, предупредила гастроэнтеролог Елена Шатрова.

Фото: pxhere.com
Рекомендуется употреблять не более двух-трех блинчиков в течение дня, предпочтительно в утренние часы. Следует ограничить себя, чтобы предотвратить переизбыток калорий.
Врач в разговоре с «Регионы.ру» посоветовала людям, страдающим избыточным весом, диабетом или обострениями хронических заболеваний пищеварительной системы, исключить классические блины из рациона или выбрать облегченные варианты. Важно не забывать о физической активности для поддержания хорошего самочувствия в эти дни.
Стоит обратить внимание на метод приготовления блинов. Запекание предпочтительней жарки, а использование разных видов муки дает возможность регулировать калорийность. К примеру, блины, приготовленные из ячменной муки, будут содержать меньше калорий.