Закрыть

Нутрициолог рассказала, как соблюдать пост без вреда для здоровья

В РПЦ православным верующим напомнили, что с 3 марта начинается Великий Пост. При этом отказываться от мяса и молочных продуктов нужно правильно, предупредила нутрициолог Ольга Симоненко.

1

Фото: freepik.com

В дни поста бобовые культуры становятся ценным источником белка. Для тех, кто редко их употребляет, резкое увеличение бобовых в меню может вызвать дискомфорт в животе. Оптимально за несколько недель до начала поста постепенно вводить небольшие порции бобовых в свой рацион на регулярной основе.

Рекомендуется также заблаговременно уменьшить потребление молочной продукции, заменяя ее растительными аналогами, такими как соевое молоко, обогащенное кальцием и витамином D. Это поможет организму адаптироваться к новым пищевым привычкам и снизит вероятность проблем с пищеварением, объяснила врач в разговоре со «Здоровьем Mail».

Важно тщательно спланировать свое питание на период поста, чтобы оно оставалось сбалансированным, насыщенным полезными веществами и компенсировало любые ограничения в выборе продуктов. В случае необходимости, можно проконсультироваться с диетологом.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров