Закрыть

Названы продукты, провоцирующие онкологию

В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые повышают риск развития онкологии.

1

Фото: freepik.com

На первом месте сахар. Его переизбыток приводит в возникновению большого количества опасных болезней. Это и ожирение, и диабет, и даже рак прямой кишки. Сахар постепенно разъедает органы и усиливает воспаление.

Колбасные изделия и продукты с высоким содержанием жира содержат консерванты и добавки, которые ускоряют процесс развития опухолей. Также они богаты маслами и трансжирами, повышающими уровень плохого холестерина.

При этом чрезмерное потребление нездоровой пищи не является единственным фактором, способствующим возникновению рака. Поэтому очень важно периодически проходить медицинские обследования.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров