Об огромной пользе употребления одного из видов продукта животного происхождения рассказали медики. В списке самых нужных человеческому организму фигурирует свиной жир. Это обеспечили его питательные свойства.

Фото: pxhere.com
В свином сале очень много витаминов групп В и D, а также минералов, сообщил портал BBC Future. Этот продукт относят к более ненасыщенным и полезным, если сравнивать с жирами говядины или баранины, констатировали авторы публикации.
Свиное сало содержит в себе невероятно полезную для сердца олеиновую кислоту. Главный питательный компонент свинины — это высококачественный белок. Именно ему отведена ключевая роль в процессах роста и мышечной массы и ее поддержания.
Ранее АБН24 сообщало об опасном для сердца количестве употребляемого красного мяса. О возможных проблемах со здоровьем предупредил соотечественников диетолог Михаил Гинзбург.