Многие советские блюда остаются неотъемлемой частью жизни россиян. Некоторые из них и сейчас легко могут разнообразить стол.

Фото: stock.adobe.com
Несмотря на маленький ассортимент товаров и небольшие финансовые возможности, советские женщины умудрялись ежедневно радовать близких кулинарными изысками, создавая на кухне настоящие шедевры. Так, лепка домашних пельменей превращалась в особый ритуал, объединяющий всю семью за общим делом. Они становились непременным атрибутом новогоднего застолья.
Популярным и любимым блюдом, знакомым практически каждому, была рыба, приготовленная под маринадом или морковной шубой. Эта еда выделялась своей незамысловатостью и отменным вкусом, что позволяло подавать ее как в обычные дни, так и в праздники.
Щи, приготовленные из домашней квашеной капусты, занимали особое место в советской кулинарии. Благодаря этому секретному ингредиенту суп приобретал неповторимый, насыщенный вкус.