В народе принято с особым вниманием подходить к праздничному столу на православные праздники. Сейчас многие хозяйки активно готовятся к Пасхе, размышляя о том, какие блюда стоит обязательно подать.

Фото: pxhere.com
По окончании Великого поста рекомендуется представить на праздничном столе, как минимум, запеченную птицу. Прекрасным дополнением станут буженина собственного приготовления и домашняя колбаса. Заливное или студень традиционно занимают почетное место среди угощений.
Рыба отлично подойдет для салатов, а также в качестве начинки для пирогов и расстегаев. Ее можно запечь вместе с овощами или нафаршировать. Стоит добавить к столу свежие овощные салаты, приготовленные из первых весенних овощей и зелени.
К празднику необходимо испечь пасхальные куличи, а также приготовить творожную пасху. Хозяйки могут порадовать близких и гостей пирогами с разнообразными сладкими начинками и ароматными блинами.
Ранее АБН24 сообщало, что священник осудил традицию посещать кладбище на Пасху. Этот праздник знаменует победу над смертью.