От рациона зависит не только качество, но и длительность жизни человека. Чтобы увеличить ее срок, достаточно ограничить потребление одного продукта.

Фото: pixabay.com
Речь идет о сливочном масле. Чрезмерное увлечение им способствует повышению риска ранней смерти на 15%. Это доказало новое исследование, прошедшее в марте 2025 года в США. Угрозу представляют липопротеиды низкой плотности, которых много в сливочном масле. Они помогают развитию воспалений, сообщил News со ссылкой на диетолога и гастроэнтеролога первой категории Нурию Дианову.
Врач указала, что ученые также обнаружили пользу в частом употреблении оливкового, соевого и рапсового масел. Растительный продукт понижает риск смертности в среднем на 15%. Опасность летального исхода от онкологии снижается на 11%, а из-за сердечно-сосудистых заболеваний — на 6%. И все благодаря десяти лишним граммам масла в сутки.
Ранее АБН24 рассказывало, что почти 25% сливочного масла в России является фальсификатом. Таковы результаты проверок Россельхознадзора.