Закрыть

Жарка продуктов на растительном масле повышает риск развития рака

Растительное масло несет потенциальную угрозу здоровью. Ученые доказали тесную взаимосвязь между приготовлением еды с использованием этого продукта и развитием агрессивной формы рака.

1

Фото: stock.adobe.com

По словам доктора Джона Бленниса, растительные и ореховые масла в избытке содержат в себе линолевую кислоту. Речь идет о жире, провоцирующем размножение вредных клеток в молочных железах, сообщил «МедПульс».

Однако результаты очередного исследования вовсе не предполагают массовый отказ от употребления растительного масла. Медик порекомендовал быть избирательными и умеренными тем, кто фигурирует в группе риска. Продукт перенасыщен жирными кислотами омега-6, но при этом в нем мало омега-3, предупредил Бленнис.

Ранее АБН24 информировало о создании уникального препарата для онкотерапии. В основу медикамента лег целый ряд новых молекулярных механизмов. Разработка принадлежит российским ученым.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров